您当前的位置: 首页>> 工作动态
妇委会举行英语午间课堂结课仪式暨迎圣诞新年女教师茶话会活动
时间:2016-12-23   点击量:

 

                             妇委会举行英语午间课堂结课仪式暨迎圣诞新年女教师茶话会活动

 

1221日中午,妇委会英语午间课堂结课仪式暨迎圣诞新年女教师茶话会活动在图书馆教师阅览室举行。副院长徐晓红出席了活动。英语午间课堂首批女教工学员及外籍教师、留学生代表齐聚一堂、共庆圣诞新年。

活动现场气氛欢快热烈。图书馆馆长、妇委会副主任赵海丽教授、校医院李琳医生分别作为午间课堂学员用英语分享了学习英语的经历和感受。外籍教师迈克和来自肯尼亚、加纳、津巴布韦、赞比亚等国的留学生代表分别讲述自己在山东交通学院工作学习的感受,展示了学习中国文化的成果,并演唱了《甜蜜蜜》等中文歌曲。

活动中,徐晓红为来自12个单位(部门)英文写作获奖的22名女教工学员颁发了获奖证书和奖品,并向外教和留学生代表赠送了圣诞小礼物。徐晓红充分肯定了英语午间课堂举办所取得的成绩。指出活动的举办是落实学校“一深入两挺进”工作部署的具体措施,有力促进了女教工国际化视野的提升和英语口语水平的提高;活动为外籍教师、留学生融入学校生活、了解中国文化创造了机会,增进了外籍师生的爱校荣校情结。


 

据悉,英语午间课堂是学校妇委会举办的面向女教职工的学习活动,是妇委会巾帼提升工程系列活动之一,活动丰富了女教职工的业余文化生活,有效提升了女教职工的整体素质。

(文/妇委会 王菲图/党委宣传部 郭忠利)

 

顶部】 【关闭
版权所有@山东交通学院妇委会
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200