您当前的位置: 首页>> 工作动态
妇委会举行中外师生迎圣诞包饺子联谊活动
时间:2016-12-26   点击量:

妇委会举行中外师生迎圣诞包饺子联谊活动

1223日,由国际合作交流处和妇委会联合举办的迎圣诞包饺子联谊活动在长清校区国际交流中心举行。副院长徐晓红、山东省教育厅国际处处长江雨亲临现场,与来自俄罗斯、津巴布韦、印度尼西亚、赤道几内亚等国的十余名外籍教师、留学生和学校部分女教工欢聚一堂,共同庆祝佳节。

上午11点,联谊活动在国际交流中心自助餐厅拉开序幕。炫丽的拉花、彩色的气球、布满礼物的圣诞树以及欢乐的圣诞歌曲,让每一个人都心情愉快、情绪高涨。尽管存在语言沟通不够流畅的问题,但每一名女教工都跃跃欲试展示看家本领、每位外籍师生都饶有兴趣认真学习,使得不一会儿功夫,大家学会了包饺子。一部分掌握了包饺子基本要领的留学生还创新了饺子的包法,展示自己的花式饺子。现场好不热闹。

活动中,中外师生还表演了精彩的节目。外籍教师SERGEEVA OLGA申请演唱《莫斯科郊外的晚上》感谢学校精心准备的圣诞礼物;王梅老师弹奏的琵琶古曲《飞花点翠》《鱼儿戏水》赢得现场阵阵掌声;科特迪瓦留学生Obrin Mary与国际合作交流处处长汪明栋合跳的舞蹈更把现场气氛推向高潮。


 

通过此次联谊,加强了外籍师生对中国传统文化的了解,拉近了中外师生的情谊,在促进外籍师生融入学校生活等方面起到了积极作用。(文/妇委会王菲 图/汽车工程学院 刘子年)

顶部】 【关闭
版权所有@山东交通学院妇委会
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200