您当前的位置: 首页>> 工作动态
学校领导亲切接见第一届省级文明家庭荣誉称号获得者孙世荣
时间:2017-01-13   点击量:

113日上午,党委书记孙秀丽、院长鹿林、党委副书记张祖斌在办公楼接待室亲切接见了第一届省级文明家庭荣誉称号获得者经济与管理学院教师孙世荣。党委办公室、党委宣传部、工会、妇委会等有关部门负责人参加了座谈会,会议由张祖斌主持。


座谈会上,孙秀丽首先向孙世荣家庭获得第一届省级文明家庭荣誉称号表示祝贺。她强调,要深刻认识家庭文明建设对提升社会文明程度、促进社会发展的重要作用,自觉运用习近平总书记“注重家庭、注重家教、注重家风”重要指示精神,发挥好妇女半边天作用,建设好个人家庭,从而为学校发展、为社会进步做出更大贡献。她号召,学校有关部门要以孙世荣家庭为先进典型,深入挖掘感人事迹、多渠道大力宣传,积极推进新时期思想政治工作。

鹿林指出,省级文明家庭荣誉称号既是对孙世荣一家和睦文明良好家风的认可,又是对学校及学院工作的肯定。孙世荣家庭成员亲睦友好、崇德向善,在各自工作领域为社会发展做出了积极贡献,学校要大力宣传,引导师生学习,从而在全校形成向上向善、文明和谐的良好风尚。

孙世荣表达了对学校培养的感激之情,汇报了个人的家庭和工作情况,并表示一定继续发扬“爱校 敬业务实 创新”的交院人精神,努力做学校的好职工、学生的好老师、家庭的好妻子、好母亲、好女儿。

会上,妇委会负责人和经济与管理学院分党委负责人分别介绍了文明家庭评选情况和孙世荣教师的工作表现情况。

据悉,第一届省级文明家庭共表彰300户家庭,其中,高校系统有山东大学、山东师范大学、山东农业大学、齐鲁工业大学、山东交通学院5所高校5个家庭获此殊荣。(文/妇委会 王菲 图/党委宣传部 董文祥)

 

顶部】 【关闭
版权所有@山东交通学院妇委会
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200