您当前的位置: 首页>> 工作动态
学校召开“倾情礼赞新中国 交院巾帼建新功”庆祝三八国际劳动妇女节座谈会
时间:2019-03-11   点击量:

庆祝第109个“三八”国际妇女节,引领全校广大妇女立足岗位建功立业,全面打赢“1245”攻坚战,以优异成绩迎接中华人民共和国成立 70 周年,3月8日上午学校在长清校区办公楼第一会议室召开“倾情礼赞新中国 交院巾帼建新功”庆祝三八国际劳动妇女节座谈会。党委书记孙秀丽,党委委员副院长徐晓红出席座谈会。党委办公室党委宣传部、党委统战部、党委教师工作部、人事、工会、妇委会负责人,学校教学、科研、管理、服务一线的女教工代表女大学生代表以及校级妇委会委员参加了座谈会。座谈会徐晓红主持。

座谈会上,孙秀丽认真聆听了女教师、女大学生代表发言,做了讲话。她首先代表学校党委、行政向学校广大妇女致以节日的祝贺和诚挚地慰问。她在讲话中指出,过去的一年,全校广大妇女爱岗敬业恪尽职守,在教学、科研、管理和服务等岗位上取得的了突出成绩,为学校发展做出了新的贡献,体现出了巾帼力量妇委会作为广大妇女的娘家,积极工作,发挥了独特作用。她强调2019年是新中国成立70周年,也是全面建成小康社会关键之年,同时也是学校实现申硕目标的决战年、决胜年需要全校上下担当作为、狠抓落实、共同努力。全校广大妇女要发挥自身优势,奋发有为,立足本职工作,为学校发展做出更大贡献。她要求一是要发挥自尊、自信、自立、自强精神,在教育教学岗位上,发挥出女性特有优势,充分展现出自身能力,实现自我价值的同时,为社会做出更大贡献;二是要在学习中丰富自己,每个岗位都需要大家不断地学习,读书的女人是最美丽的,通过学习做新时代知性优雅的知识女性;三是要在生活中享受人生,平衡好家庭和事业的关系,学会与人相处,发挥好在社会生活和家庭生活中的独特作用,努力做一个自己悦纳、家人喜爱、大家喜欢

徐晓红在主持时强调,全校广大妇女要按照孙书记的要求,发挥女性特有优势,润物细无声的方式干事创业,爱小家、爱大家、爱国家,巾帼不让须眉,为学校发展做出更大贡献。

会上交通土建工程学院副院长张爱勤、经济与管理学院副院长聂云霞、理学院教授沈玉凤、工程机械学院新进教师张书品博士党委办公室学校办公室)秘书科王菲、信息与电气工程学院辅导员魏思佳、山交教育咨询服务公司尹川蓉,外籍教师代表俄罗斯教师奥莉加、嘉丽娜,汽车工程学院能动172班学生袁可心分别从自身实际出发做了热情洋溢的发言。

学校有关职能部门负责人也做了发言,并为广大妇女送上节日祝福。

(文 妇委会/闫荣双 /党委宣传部 郭忠利)

 

顶部】 【关闭
版权所有@山东交通学院妇委会
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200