您当前的位置: 首页>> 通知公告
关于进一步加强基层妇女组织建设的通知
时间:2016-11-24   点击量:

 

威海校区党工委,各分党委(党总支):

为满足新形势下妇女工作的需要,认真贯彻落实《关于成立第一届妇委会有关事宜的批复》(鲁交院党发201699号)要求,扎实推进学校二级单位妇女组织建设,根据《中华全国妇女联合会章程》、全国妇联有关条例规定及上级妇女组织的有关要求,现就有关事宜通知如下:

一、组建目标

深入贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》以及中央、省委党的群团工作会议精神,以“党建带妇建,妇建服务党建”为原则,紧紧围绕服务大局、服务妇女、服务基层,实现学校二级单位妇女组织的全覆盖,通过组织的强大力量把广大妇女吸引过来、凝聚起来,努力把妇委会组织建设成为党开展妇女工作的坚强阵地和深受妇女信赖的温暖之家。

二、组建方式

妇委会分会、妇女工作小组是学校妇委会在二级单位的基层组织,基层妇女组织建设的机构设置由各单位根据女职工数量确定:凡女职工人数在10人以上的,均应建立妇委会分会;女职工人数在10人以下的,应建立妇女工作小组;根据校区布局,威海校区设校区妇委会。威海校区妇委会、妇委会分会、妇女工作小组接受同级党组织和学校妇委会的领导。

三、组建步骤

(一)基层妇女组织的人员组成。妇委会分会一般设委员3-7人,其中主任1名、副主任1-2名,主持日常工作;设组织、宣传、维权、生活、文体等委员,各分党委(党总支)也可根据工作实际自行研究确定。妇女工作小组设组长1名、副组长1-2名,主持日常工作。原则上基层妇委会分会主任、妇女工作小组组长由相应二级单位的学校妇委会委员担任。

(二)威海校区党工委、各分党委(党总支)要根据《中华全国妇女联合会章程》,按照规范程序和要求、结合本单位实际开展基层妇女组织组建工作,于20161130日前完成组建工作,并将组建情况及基层妇女组织委员设置情况报党委组织部备案。

四、有关工作要求

(一)要加强组织领导。威海校区党工委、各分党委(党总支)要高度重视妇女工作,逐步建立健全有效的工作制度,明确一名领导同志分管妇女工作,要把妇女工作作为党建工作的重要组成部分,切实抓好落实,推动党建和妇建带促结合、同步推进、同步提高。

(二)要提供支持。威海校区党工委、各分党委(党总支)要整合资源、完善措施,在妇女工作干部培养、政治生活待遇落实、工作经费保障、开展特色活动等方面给予大力支持。

 

 

                                                    党委组织部

                                                   20161122

 

 

 

 

顶部】 【关闭
版权所有@山东交通学院妇委会
长清校区:济南市长清大学科技园海棠路5001号 邮编:250357·无影山校区:济南市天桥区交校路5号 邮编:250023·威海校区:威海市新威路115号 邮编:264200