您当前的位置: 首页>> 通知公告
关于开展“寻身边爱岗敬业女神 评最美交大追梦人”的通知
时间:2017-11-28   点击量:

各妇委会分会(妇女工作小组):

为学习宣传贯彻党的十九大精神,深入开展“巾帼心向党 建功新时代”主题教育活动,进一步引领广大女教职工树立“自尊、自信、自立、自强”精神,表彰先进,激励全体女教职工不忘初心、牢记使命、爱岗敬业、无私奉献,充分发挥先进典型的模范带头作用,为建设特色鲜明高水平应用型大学积极贡献。学校妇委会决定在全校女教职工中开展“寻身边爱岗敬业女神
评最美交大追梦人”活动。现将有关事宜通知如下:

一、评选范围和名额

活动的评选范围为全体在职女教职员工,学校拟评选表彰最美交大追梦人10名。

各妇委会分会(妇女工作小组)根据评选条件组织申报,威海校区的评选申报工作由校区妇委会统一组织。根据实际工作业绩,各妇委会分会(妇女工作小组)择优推荐1名候选人;女教职工人数在30人以上的单位可推荐2名候选人。

二、评选条件

1.胸怀祖国,志存高远,坚定社会主义理想信念,坚决拥护党的路线方针政策,模范遵守国家法律法规及计划生育政策。

2.具有自尊、自信、自立、自强的时代精神,积极践行社会主义核心价值观;品德高尚,社会责任感强,无私奉献。

3.坚持立德树人、为人师表、勇挑重担、奋发有为、开拓创新,在本职工作中创造出一流业绩,具有较强的引领示范作用。

4.注重在更名大学列入计划、硕士授予单位申报、本科教学审核评估等重大事件和重要工作中的实际表现,优先推荐在教学、科研、管理一线的优秀女教职工。

三、评选原则和方法要求

(一)注重实效、突出重点

本次评选工作遵循“注重实效、事迹突出、群众公认、公开透明”的原则,评选活动必须坚持公平、公正、公开的原则,严格按照评选条件择优推荐,充分体现出我校女性的时代性、先进性和代表性。

(二)精心组织,周密部署

各妇委会分会(妇女工作小组)要从本单位实际出发,精心组织,发动教职工推荐候选人,把评选推荐活动与推动妇女工作创新发展紧密结合起来,引导激励女教工见贤思齐,积极营造创先争优的浓厚氛围。

(三)加强领导,严格程序

各妇委会分会(妇女工作小组)要高度重视此次评选推荐活动,评选工作要在分党委(党总支)的领导下进行。评选工作要充分发扬民主,要自下而上、严格把关,推荐人选材料须经基层党组织审核后,报学校妇委会。学校妇委会将组织有关部门进行评审,经审核、公示后,确定最后人选。同时将运用各种形式,认真做好评选、宣传工作,把评选过程作为发现、宣传、推荐女性人才的有效途径。

四、材料填写要求

1.各妇委会分会(妇女工作小组)要严格按照评选条件认真填写申报材料,《山东交通学院最美交大追梦人申报表》见附件,统一使用A4纸。材料要求事迹突出、内容翔实,字数在800字左右(可另加附页)。

2.请将申报材料书面版和电子版于2017年12月10日前报送校妇委会,联系人:王菲(电话:0531-80687611)。逾期不报视为自动放弃。

附件:山东交通学院最美交大追梦人申报表

山东交通学院妇委会